Лабиринты снега

Настя Булавка
Ты открываешь мне двери - пора идти.
Ветер молчит. За окнами - тишина.
Если мы можем кого-то ещё спасти,
Нужно спешить, пока не пришла весна.

Там, за порогом стужа, а в небе - лёд,
В зимней агонии гибнут цветные сны.
Если никто под утро нас не найдёт,
Значит, не будет уже никакой весны.

Сквозь коридоры зимних холодных льдин
Просто идёшь вперёд, я шагаю вслед.
Путь в лабиринтах снега всего один -
Если идёшь, то скоро забрезжит свет.