Ритмы

Виталий Пидченко
Даже если бы нам предначертано было
Катиться колёсами и бить одинаковый ритм.
Мы бы ехали порознь.


Ветер развивал твои волосы,
От меня отгоняя прокуренных тамбуров дым.
И черта отделяла бы зиму и море
И зигзагом порезав отрезки пути,
Где толкала судьба нас бок о бок и, сплетая рук пальцы идти.


И меж нами осталось бы общее
В виде улиц, тебя приютив,
Город гонит меня, твоим почерком
Мне, оставив знакомый мотив.


Тех колёс отзывается стуком,
Резонируя в память и в такт
Смех останется твой только лишь звуком,
Перемешанным с лаем собак.

(09/02/2013)