Железный голубь

Андрей Волков 2
"Я видел духа, сходящего с неба и прибывающего на нем."
Ин 1:32



Сон: надо мной, как некий дух,
Железный голубь с криком вьется.
В дали закатный горн потух;
В нем, остывая, тлеет солнце.

Как в камень вросшие орлы,
Вдоль снежных гор расселись тучи,
По стали распростертых крыл
Искря окалиной летучей. 

Вдруг будто молния, гроза,
Дух-голубь в сумраке угрюмом
Метнулся вниз, мои глаза
Пронзив остроконечным клювом.

Я стон в груди сдавил, а тот
Уж вновь за облаком кружится,
Лишь дождь-кузнец по каплям льет
Металл кипящий мне в глазницы.