В такие дни хочется просто писать и курить

Виктория Дивеева
И пятая чашка кофе взрывает сердце,
Душа задыхается весом стальных оков,
Пылает огнем, как будто сыпнули перца,
Страдает от недостатка твоих звонков.

И трубка лежит на кровати совсем беззвучно,
Ничто не нарушит проклятую тишину.
В реальности нынче мне стало бескрайне скучно,
Сижу у окна, смотрю на большую луну.

И вечер теряет надуманную актуальность,
Сижу, рассуждаю о жизни студенческой вслух.
Такие проблемы, скорее - сплошная банальность,
Однако, от них с ускорением падает дух.

Спасает поэзия, мысли польются в тетради,
И снова за чайником, кофе горячий налить,
Скажу лишь одно, справедливости подлинной ради:
В такие дни хочется просто писать и курить.