Московские переулки

Владимир Полторжицкий
На Таганке, Хитровке, Арбате ли
В хороводе текущих дней,
Я встречаю, как старых приятелей,
Переулки Москвы моей.

Пробегают они капиллярами
По громадному телу Москвы,
Заполняясь влюблёнными парами
По приходу тепла и весны.

    * * *