Зачем?

Лариса Павленко
Лукошко ягод средь базара
В твоих руках - ты нёс их мне.
А солнце яростным пожаром
Сияло где-то в вышине.
Кормил шелковицей немытой,
Сладка она из твоих рук!
Губами губы мои вытер,
Не замечая всех вокруг.
Зимой под окнами свистел мне,
Звал, чтобы вышла хоть на час.
Дворник шептал вослед: "Бездельник!
Управы нет совсем на вас!"
Как целовались мы в подъезде!
Так, что в глазах было темно.
Так было сердцу в груди тесно.
Мама домой звала в окно.
Рвал для меня сирень весною.
Так было много общих тем...
Я всё так ясно, чётко помню,
Вот только б кто сказал - зачем?