Геометрия теней

Татьяна
Застыли инеем слова на тонких ветках,
Для вектора на плоскости стирается разметка,
А где-то там (в сухой пустыне Гоби)
Замкнулся круг из каменных надгробий.

Причудливая геометрия теней на стенах,
Как будто декорации на жизни сценах
Меняются местами… А герои?
Войны не будет, как у пресловутой Трои.
Лишь пепел взорванного изнутри  вулкана
Закроет солнце на века от океана.
И тот уснёт…
                под толщей льда и каменистой почвы,
Бесследно забывая света тонкий почерк,
Что искрами сверкал на белых скалах.
Ему казалось, что любви для счастья мало…
И будут сниться сны волнам
                больнее боли,
Сгущая холод бездны мрака.
Солью соли
Наестся мир сполна, и станет он бесплоден
В печальной какофонии витых мелодий
Ветров студёных…

Утром тают тени,
И рассыпаются пророчества видений.
За окнами
                февраль скрипит
                и дымный иней…
А я хочу в сады пленительных глициний.