записка на холодильнике

Петербурженка
а в целом вышло ничего.
теперь ты знаешь слово "плохо",
теперь ты знаешь птицу айсберг.
сначала, с чистого листа
и -никогда не повторяясь-
с тобой дойдет до эпилога
твоя красавица-морока,
подружка-Жанна из костра.

и ты ложишься на кровать,
как на прокрустовы колени,
здесь лучше громко не дышать,
здесь никогда не гасят свет.
пожалуй, нечего скрывать,
а только соблюдать колейность,
чтоб влево шаг и вправо шаг
легли в один понятный след,

в котором чувствуешь, о да,
все миллионы троеточий,
и бесконечный коридор
с глухими черными дверьми
в убогой сетке панорам,
в которые играть не хочешь
со всеми этими детьми.

но нет, пойди-ка и возьми.
но нет, пожалуйста, сыграй.