Фантазёрка

Лунный Зайчик
Во дворе гуляет Вечер,
фиолетово расцвечен.
Озорно, легко, беспечно
зажигает огоньки.
Не Луна сейчас хозяйка,
а Фонарь, и угадай-ка -
почему воздушной стайкой
налетели мотыльки?

Фиолетовая Кошка
размышляет: "Их быть может,
апельсиновый вельможа
пригласил на Маскарад?
И взлетают в "па" манерно
эльфы-дамы-кавалеры
И наверно, и наверно,
будут танцы до утра?"

Фонарю гореть не вечно -
погасило утро свечи,
всходит солнышко за речкой,
раздвигаяя облака.
Но уснула у порожка
фантазёрка тётя Кошка
а у носа вьётся мошка,
разморённая слегка...


16 февраля 2013 г.