Расставание

Надежда Савиных
Я вхожу в последний вагон.
Мимо окон проплывает перрон.
Мимо проплывает вокзал.
И родные-мимо глаза.

А колёса мне простучат:"
Без него ты будешь скучать."
И сердечко ёкнуло вдруг:"
Ах, зачем я еду на юг?"

Поезд свою скорость набрал.
В неизвестность ночью помчал.
На начальном он рубеже,
А я так скучаю уже.

Чтобы не печалилась я,
Поезд укачает меня.
Но в груди моей холодок,
Не согреет длинный гудок.