Я жизнь перенес, как болезнь, на ногах

Борис Хуторянский
***
Я жизнь перенес, как болезнь, на ногах,
Порою в кроссовках, порой в сапогах.
И грезилась близко удача,
В жару был тогда, не иначе.

И много потратил я время и сил,
Безропотно трудности все выносил.
Чтоб в чем-то была мне отрада,
Твердили: "так родине надо".

Из "Брукены".