Штиль расставаний

Павел Тот
В парусах моих ветер давно не бывал;
То ли парус дыряв, то ли ветер устал…
То ли море, покинув свои берега
И, забрав свой прилив, не вернётся сюда…

А зачем?.. Я ведь высох, как древний старик…
Память стёрла уже твой волнительный крик,
Моя чайка, мой ветер и море Любви…
Моё нежное Облако цвета зари…

И солёный твой запах не будит меня…
Тёплой, нежной волной не введёшь ты в себя,
Изнемогший, в тоске и в желании, чёлн
Моей страсти к тебе, в твой бушующий схрон…

Штиль… Забвенье… Пустыня… и в ней миражи –
Вот, что дарит мне утро в разлуки тиши…
Лишь, чуть слабый, пронзительный вкус на губах,
Будто ты ночевала со мной… только в снах…