Предчувствие

Бакланова Татьяна
Холодной радугой блестит на листьях иней,
искрится лед остекленевшего дождя,
и взгляд скользит по паутине ломких линий,
за переливами волшебными следя.

Оцепеневшие в объятиях мороза,
хранят точеное изящество цветы,
в оковах сказочного сна — анабиоза
не потеряли грациозной красоты.

Застыли стебли, омертвели даже корни,
лишь в серцевине белой луковицы жизнь
о ласке солнечной, тепле весеннем помнит,
и не от холода — предчувствием дрожит.