В сердце родник

Алексей Дорофеев
Хрустальным серебром трава,
Как чудо, под ноги упала,
И солнца слабое тепло
В травинке каждой заиграло.
Уж голы кроны и кусты,
А утро сыростью пахнуло,
Со стаей шумною грачей
С собою осень вдаль тянула.
На подоконнике следы
Дождя ночного, словно слезы,
В лесу прозрачней и светлее,
И машут голые березы.
Не слышно птичьей суеты,
Чуть звонче стал лесной родник,
Средь лопухов, густой травы
Он прямо в сердце мне проник.