Дебют вот-вот начнётся снегопада

Анатолий Шамов 1
С ознобом осени… приходит понимание,
Что время жизни исчезает навсегда.
Что нет черновиков любви, страданий,
Что заслужили, то имеем на…  года.

Дебют вот-вот начнётся снегопада,
Взгрустнется сердцу о… былом.
Жизнь раздала другим высокие награды,
Я годы просидел за письменным столом.

У поздней осени свои причуды,
То солнце светит, то неделю дождь.
Пусть люди срыв души другой… не судят.
Причиною тому не снег, другого сердца ложь.