Предчувствие

Нина Заморина
Не розовые и не голубые,
Не перистые и не кучевые
Как будто расступились облака
Под силой акварельного мазка.
Босой ногой ступаю на туман
И верю в упоительный обман.

Ты встречу обещал, и мне довольно
Той верой жить и мне совсем не больно
Раздваиваться телом и душой.
Не думаю, что это грех большой,
Огромный - будет правильней сказать,
Но я себе не в силах отказать.

И снова я лечу тебе навстречу,
И только "да" на твой вопрос отвечу.
Вот сверху справа яркое пятно -
Светило, что достичь нам не дано,
А под ногами улиц лабиринт,
Дыханье в спину, давка, вечный спринт.

Мы, словно у Шагала на картинах,
Летим и отражаемся в витринах,
Не видно крыльев и мотора нет
И за полет не требуют билет,
И нам прекрасно в воздухе двоим -
От тучи оттолкнемся и парим.

От ощущенья близости немею,
Дышать боюсь и рук разжать не смею.
Перевернется небо - взмоем вниз,
Какое счастье: мы с тобой нашлись,
Чтоб впредь не расставаться никогда,
Чтоб вновь не разлучила нас беда...

Вдруг бой часов коварно извещает,
Что время нашей встречи истекает,
И сам Морфей на перистом крыле
Нас возвращает бережно земле.
Обрывки сна хочу восстановить,
Мгновенья счастья тщусь остановить.

Я кисти достаю и акварели,
Рисую мысли, звуки птичьей трели,
И вечный повторяется сюжет:
Свет, девушка, бледно-лиловый цвет,
Нирвана, погружение в туман.
Да здравствует спасительный обман.



Картина М. Шагала "Над городом"