В черно-белой зиме нахожу вдохновение

Анатолий Шамов 1
Черно- белый декабрь утопает в позёмке,
Сон семнадцатый видят степные сады.
Дед Мороз появился и в красной котомке
Мне принёс луч в подарок далёкой звезды.

И душа приняла этот звёздный подарок,
И по черному белым  излилась литьём.
И рифмует стихи у свечи, что в огарок,
И работает с белым, как снег тот, листом.

В черно-белой зиме нахожу вдохновение,
И сияния  ЛУНЫ  за звездой не видать.
Луч в работе души и являет творение,
Ну, а мне остаётся лишь рифмы… собрать.