Ферапонтово

Любовь Федунова
Ветер пламя свечи колышет.
Предо мной - Богородицы лик.
Всё покоем и радостью дышит:
Праздник сердца- рождения миг.

Живописная лёгкость движений
И палитра святой белизны -
Это мир твоих светлых видений,
Дионисий, пророчества сны!

Когда в храмах горели иконы,
Чёрный ворон в степи ликовал,
Когда дети стенали и жёны,
Ты печальницу-Русь собирал.