Мимо

Чайка Екатерина Хабаровск
Не отражаясь в зеркалах, скользит по грани
Чей-то печально-старый страх нелепой тайны…
Остывшим ветром на заре стучит в окошко
Или в забытом феврале мурлычет кошкой…
Ненастный северный рассвет – однообразно
За часом час, за годом год –  в плену маразма…
Ответы ищет, да не те… Пытаясь верить…
Теряя вечность в суете чужой метели.
… Холодный призрачный намёк волшебной встречи…
Да только сердце – уголек… он не замечен…