Лягушка

Галина Баранова Петрова
Возле  речки,  солнечным  днём,
Вижу пень в изумрудной жилетке.
А  рядом  с  волшебником  пнём,
Притаилась   лягушка  у  ветки.
Восхищает      её      красота,
Удивляет     природное    чудо.
Словно  осень  лягушка   желта,
А  на  шее   блестят  изумруды.
Жизнь лягушки увы,  не  проста,
Это вовсе  не  детская  сказка.
Испугавшись,  нырнула  с моста,
С блёклой кочкою слилась окраской.