Не запрещай

Аня Минина
Не запрещай мне говорить, что боль уходит,
И что любви не может быть – не запрещай.
Я не из тех, кто жизнь  к тому лишь сводит,
Чтобы тобой дышать.

Я не прошу у Бога много хлеба,
И не высчитываю в каждой букве суть.
Я не из тех, кто в поисках ночлега
Готов и на вокзале прикорнуть.

Не запрещай глумиться над шутами!
Я тоже шут, но роль моя чиста.
Да и за пылкими, веселыми речами
Не обнаружишь грусти на устах.

И в шумных возгласах, и распростертых жестах
Таится тихая, особая печаль.
Я не из тех, кто посвящает людям тексты,
Я не из тех, кто будет прятать под вуаль

Сложившиеся ямбы, анапесты,
И чьё-то имя в сумраке шептать...

Мы не заметили, когда погибло детство.
А молодости жить – не запрещай.