Я думала, он меня любит

Фаина Фанни
Я думала,  он меня любит,
Он так нежно и трепетно клялся.
Я не знала, что он всё забудет,
Я не знала, что он притворялся.

Я не знала ,что вскоре  он будет,
Так же  нежен и ласков с другою,
Я не знала, что он только шутит
И смеётся в душе надо мною.

И  сейчас , когда мне так больно,
Он счастлив с другою и весел.
Ему с ней легко и спокойно,
Он не любит прощальных песен.

Я думала, он меня любит.
Как жестоко я ошибалась.
И меня мучительно  губит,
Та рана, что в сердце осталась.

Я стараюсь забыть его клятвы,
Я стараюсь забыть его речи.
Эти годы , словно проклятье,
Камнем легли на плечи.

За что, за что мне всё это.
Почему любовь так жестока.
Мне больно от лунного света,
Что струится печально из окон.

По бледной щеке текут слёзы.
Я уже не такая, как прежде.
Растаяли светлые грезы,
Развеяны ветром надежды.