Ещё куплет

Максим Разин
Который год метла метёт,
Но всё не чище, а совсем наоборот.

Слова густы, глаза пусты,
А в планах ставятся не галки, а кресты.

Но я иду на поводу –
Крещусь по-старому на новую звезду.

Ещё распил, и я запил.
Откаты – вам, а я на выборы забил.

Я только хрен, citoyen,
Как смел я ждать от этой жизни перемен!

Пока у нас есть нефть и газ
Нам, безусловно, не управиться без вас.

Который год метла метёт,
И дворник трезвый – он, к несчастию, не пьёт.

Послушай, друг, своих подруг –
Ведь и другие есть занятия для рук!

Ещё куплет – им края нет.
Но, может, дворник – наименьшая из бед.