В Москву за песнями

Надежда Целовальник
Куда поехали? В Москву за песнями,
Души утехами - жить интереснее!
О чём Москва поёт, глубины родины?
Куда душа зовёт, есть цели вроде бы?

Так почему же, друг, Москва не милует,
Желанный песен звук злом изобилует?
О, где же зов трубы и цели ясные?
О, как звучали бы слова прекрасные!

Порыв души, открой, глубинный сердца вздох,
Измученный тоской, что песнь твоя - твой Бог!
Поеду не в Москву - там песен не сыскать,
К Тебе я воззову, чтоб радостнее стать,

Чтоб источать Твой свет во тьме, грозящей смерть -
Прерасней чувства нет, чем песней возгореть,
В молитве воспарить, куда Твой Дух влечёт,
И с высоты дарить всё то, что Бог даёт!

А песнь моя проста, она домой зовёт:
Узнала я Христа, пусть в сердце Он живёт
И тихий мир Его навеки в нём царит,
Желая одного - тебе пусть говорит

Словами песни той, Писанием Святым -
Он Бог, Господь - Он твой! Не раз ты Им храним
На славный этот час: в сияньи красоты
Прославишь среди нас Святое имя ты,

Кто Бога отвергал, ходил своим путём,
А Он оберегал и знал давно о том,
Как плакал тайно ты, пусть даже и без слёз,
От этой суеты. Да, знал о том Христос!

Мир в серде подарил и оградил кругом,
И песней одарил о доме дорогом.