Григорий дровосек

Кулик Сергей Иванович
  Зима уж на пороге
  И скоро первый снег.
  В лес топчет свои ноги
  Григорий дровосек.

  В руках его сверкает
  Наточенный топор.
  Треск сучьев раздаётся,
  Исполнен "приговор".

  И заискрится пламя!
  В натопленной печи.
  И розовеют щёки,
  Краснеют кирпичи.


  ~~~~
  2011