Всё больше остаюсь одна

Светлана Васильевна Ищук
Всё больше остаюсь одна
Нет, не физически — душою
Пришла ко мне моя зима
И я уж знаю что со мною

Всё реже в зеркало гляжусь
Чтоб меньше видеть, как  меняюсь
Стыжусь себя? Да, я стыжусь
О чём-то каюсь? Да, я каюсь.

Как часто я не там была
Слова не те я говорила
Могла помочь — не помогла
Ждала одних, других  любила

И красок яркие мазки
Я тушевала серым часто
В моих часах текли пески
Я принимала их за счастье

Так вот и в зиму я вошла
И стрелки на часах как стрелы
Когда в пучок их собрала
То пряди оказались белые
 
Смогла бы многое отдать
За день весны, за летний вечер - 
Зима не хочет отпускать
Оплачен счёт. И плачут свечи...
      
                31.01.2013