Последний снег

Любовь Федунова
Зима, уставшая ткачиха,
развесит белые холсты -
и ляжет снег на землю тихо,
на обнаженные кусты,
на одинокую осину
и светлый частокол берёз,
на потемневшую равнину
и затерявшийся покос...

И застучит неровно сердце,
считая вёрсты и деньки...
Последний снег - дорога в детство
и в первые черновики.