Пропало воскресенье

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Пропало, друг мой Колька, воскресенье!
Хотелось в речке рыбку половить -
Попал вдруг к шефу я на День рожденья -
Ни выпить, ни поесть, ни закурить!..
Теперь вот улыбаюсь через силу
И втягиваю глубже свой живот.
А дома ждет меня жена Людмила,
Селедочка под шубой дома ждет...
Пропало, друг мой Колька, воскресенье!
И кто придумал эти Дни рожденья?