Я

Геннадий Рышкус-Янов
  Я песни петь умею,
  Я выступал в концертах,
  Я слухом завладею
  У тех,
  Кто слушает меня...
  Я много ездил,
  Я много видел:
  Я - выдающийся артист
  И премия моя...
  Так говорил с эстрады,
  Ещё не выступая,Я...
  И слушатель упорно
  На страже был напрасно:
  В ответ ревело горло
  Бесчувственно,бесстрастно...

         ------
  Так некоторые рьяно
  Кричат,что Я да Я,мол,так...
  На деле же не знают
  Мотива песни,факт!

             1953