Игры разума

Сергей Аболмазов
Мне разум мой бывает ненавистен,
Как все вокруг,
Когда он частокол из ложных истин
Возводит, замыкая круг.
Когда душа из дальних странствий
На пепелище возвратясь,
Страдает в замкнутом пространстве,
С Создателем теряя связь,
Опять бреду по замкнутому кругу
Слепым котенком наугад,
И шлю проклятия сомнительному другу,
Которому давно уже не рад.