Впечатление

Ольга Альтовская
ВПЕЧАТЛЕНИЕ

 Репродукции в альбоме –
 Время  импрессионистов:
 И – ничто не важно, кроме
 Этих дней прозрачно-чистых,
 Тихих улочек старинных,
 Зыби воздуха над Сеной…
 Остановлен миг в картинах,
 И прикован взгляд мой пленный
 К неожиданным пейзажам,
 Пятнам света, сну аллеи.
 И в какой-то странной блажи
 Я уже тем сном болею.
 Светлых красок переливы,
 Цве́та солнечные реки...
 Старой Франции мотивы –
 Взгляд, оставленный навеки.