Прудовик

Галина Баранова Петрова
Очень  к   сырости   привык
Мягкотелый         прудовик.
Любит   реки   и     болота,
Всё   глазами  ищет  что то,
Если     вкусное     найдёт,
Сразу    тёркой    перетрёт,
Переварит,      а     потом,
Лезет в свой спиральный дом.
Он   живёт,    как   многие,
Малюски          брюхоногие.