В своей стезе

Ахмед Абдулаев Любимое
''И что, и что еще,'' я совершу дурного,
Уставшее плечо, согну , как ветра стоны,
Почти ломают ствол, что держит слово Бога,
Безумием в ночи, убогий вдохновлен.
Шептания: ''молчи'' приказывают думать,
А возгласы: ''смотри'', обмануты толпой,
И будто бы во тьме, я не заметил провод,
Который здесь провел, безумный слепотой.
Да, как б не поступил, я, в поиске святого,
Которое сокрыв, нещадно давит ложь,
Колени приклонив, вновь, попрошу, у Бога,
Чтоб это был лишь сон, но Бог ответит: ''лжешь''!

И чтоб, и чтоб еще, я не свершил дурного,
Даже незрячим в тьме,  найду свое - родное.