А что между строк?

Владимир Лаврентьев 2
По поводу послания обамы конгрессу.

"Нобелевский лауреат"!!?? обама
Иносказательно ультиматум предъявляет нам.
Что он хотел сказать?
Что ядерная кнопка России в руках ненужных может оказаться.
В одежды миротворца будет продолжать рядится,
Если не вздумает Россия возродиться
И от оккупации освободиться.
А если побеждённые будут права качать.
За нашу ядерную кнопку он может и войну начать.