У Чёрной речки

Любовь Федунова
Гуляет белая метель у Чёрной речки,
и тихо плачут на ветру берёзы-свечки.
И пистолеты на снегу, и кровь струится.
Идти я дальше не могу... Остановиться?

-О, Муза, миг останови, спаси поэта,
ведь песнь последняя его еще не спета.
В ответ услышу тихий стон и нежный голос:
-Земля из павшего зерна рождает колос.

Не предаются ни любовь, ни честь, поверьте!..
Сквозь шум метели слышу я шаги в бессмертье!