Мечты

Андрей Устинов 2
Мечты, забытые в печали.
Надежды, пряча под вуаль.
Засуетились, закричали.
Зовут, как прежде, мысли вдаль.

Далече, око их простёрто.
Воители, борцы с тоской.
Спросить хочу – Какого чёрта,
Вы всколыхнули разум мой?

Я дифирамбы пел покою.
В доспехи, сердце облоча.
Мне нравилось не быть собою.
Живя, судьбою, палача.

Всю новизну, что зарождалась.
Сжигал в костре мирских забот.
Ни с чем, душа моя осталась,
Зияя язвами пустот.

Ни что уж думал, не встревожит.
Глубин сердечных, ледяных.
Но жизнь ведь чудо и быть может.
Верну себя, в мечтах былых.