Вы всюду меня обнаружите!

Маргарита Меркушева
...А я с природой не спорю:
      я ~ гибкий её стебелёк.
Зерно на её ладони,
      упавшее в землю в срок.

Я ~ ива над речкой плакучая
      с распущенною косой...
В поле я ~ мята пахучая,
      украшенная росой...

Я ~ даль её, уводящая
      в ромашковые поля,
Птица, свободно летящая
      под самые облака..!

Меня вы весной обнаружите,
      затенькает только капель.
А если вы трели услышите,
      так это же я ~ Cоловей!

Зимою я лёгкой снежинкою
      к Вам опущусь на плечо,
Растаю...и буду дождинкою
      звонко стучаться в окно!

А утром ~ лучиком смелым
      вашей коснусь я щеки...
И...на все птичьи трели 
      положу эти стихи..!


~*~
рис. автора