Летят с пьедесталов фигуры

Надежда Кузнецова 4
Летят с пьедесталов фигуры, разбившись вдрызг.
И кони в погоне хребты под седлом ломают,
И рушатся в одночасье и мир, и жизнь,
И вряд ли вернётся нежность цветущего мая.

Готова была я тебе целый мир отдать
С дождями, цветами и вздыбленным океаном,
Но ты и частицы его не хотел принять:
Не знаю, уж много тебе это было иль мало.

Открытое сердце не нужно, увы, никому,
Ведь надо в ответ быть таким же светлым и честным.
И льются незримые слёзы в мою сумУ,
С которой пойду по миру,если воскресну...