Может, завтра весна

Аксёнова
 

Без четырёх ноль на градуснике температура,
А скоро весна, настроение в точке  зеро,
Ко всем чертям Ты, ну а я - беспробудная  Дура,
По дорогам судьбы в последнем вагоне метро.
По утрам натощак  твои письма….  шлёшь мне  приветы,
Я хочу закричать:  Продолжай уже без меня!
Заклеймил все слова, ты расставил приоритеты, 
И боюсь твоих: Нет…. как  листва боится огня.
Запах тонкий любви, за рукав  ловлю твои стоны,
Они в памяти вновь взрываются нежными:  Да…
А кривая судьбы холостые бросит  патроны,
Мечты о тебе  - кастрированная  ерунда.
Убью свою  боль,  смоделирую свежие вены,
Пущу по ним кровь  без упрёков, ненужных обид,
Виноваты не мы,  меж нами не ложь, не измены,
С кем  встречаешь рассвет?...  Моё сердце уже не скорбит.
Со своей тишиной  открою шампанское…. может
Завтра будет  весна,  термометры все на нули,
Свежим венам дурман, мир любви так зыбок, так сложен,
Тишина за спиной:  Повой же…  поплачь…. поскули. …