***

Ромаарт
Голой степью – бумага, и сердце – пластом
(То, что вновь на тщету разбазарило силы).
Ни строки… а вокруг – бесконечный дурдом,
И каракули будней – мечту истребили…

И захочешь проведать: когда же, когда –
Наконец твой бездарный закончится номер?
Но бежит равнодушно по руслам вода,
Ночь крадется, и спрятан заветный хронометр…