Грех или смех...

Анджой
****

Грех, не смех

Знает каждый искатель забав и утех,
Кто не стоек в быту и на сладкое падок,
Если нету терпения, важен только успех,
Грех, как сахар, обманчив и сладок.

Я по грешной стезе не метался,
Не ходил, не стоял  и не бегал,
Почудил, покутил, покуражился,
Ровно столько, насколько стремился.

Весь в грехах, как в пуху извалялся,
Сам себя общипал и мазутом обмазал,
Так старался, что даже понравилось, 
Всем в павлиньем пере показался.

****

Хоть Ангелом назовись

Если нужно, дружок полной жизнью живи,
На других не срывайся, душой не криви,
Справедливым побудь для себя самого,
Не спеши отыграться на крайнего.

По сегодняшним меркам, как заначку найти,
В папке стимулов стоит пошарить.   
Разве можно судить и не должно рядить,
Кто из нас Соломоном окажется?

Шухарить ненароком захочется,
Новым ником, как нимбом себя награди,
Или начисто жизнь, просто так обнови,
Залогинься и ангелом можешь назваться.

****