***

Ромаарт
Утро. И трогает солнце лучом  –
 Облачко пара над чаем…
Кот серенаду поет под окном –
Новых подруг обольщая…

Снег у крыльца обреченно лежит –
Жаль его, если признаться,
Но кто-то свыше нам радость сулит,
Хочется в чувствах купаться!

Внемлет капели, похоже, весь дом –
Всем ведь миг нежности нужен…
…Где перепрыгнем, а где обойдем –
Синие-синие лужи!