***

Ромаарт
Поэт душой открыт, как прежде, –
Любому встречному лицу.
Он не встречает по одежде
И верит – даже подлецу …

Что это? Снова в невозможность
Ребенка вечного полет?
Вновь упованье – что ничтожность
Однажды к Музыке придет?

Иль он и вправду величайший
Из ясновидящих людей,
И не погибли души наши –
В водоворотах мутных дней.