***

Ромаарт
Душа! Ты – чудо из чудес,
Никем не постижимое.
А плоть – твой плен, твой грех, твой крест –
И скорбь неотвратимая!

Сияет звездная река,
И в ней – блаженство чудится…
Но не достичь ее – пока
Земная жизнь не сбудется.