Знание меня

Дашулечка Толмачёва
Мамуля милая мамуля,
Родная, что ты знаешь обо мне?,
Бывает паинькой твоя Дашуля,
Бывает стервой дневника в огне,
Где каждой строчкой пишит о себе.
О таинствах души, об откровеньях,
О детских снах, где доходя до иступленья,
Во тьме ночной ищу его глаза,
И те черты уставшего лица.
Мамуля не смотри так на меня,
Да знаю нет в глазах моих огня,
Я знаю, что девчонка изменилась,
Серьёзность мыслей в жизни появилась.
С подругой легче говорить в тиши,
А в дневнике вновь фразы, как ножи,
Метая говорит девчонка, что жизнь её головоломка.
Что он другой, она другая в жизни,
Но мысли хороводом вновь,
Бывает в жизни девушки любовь.