Трудно ангелом быть

Михаил Шатохин
Трудно ангелом быть, когда крылья из попы растут.
Пара-тройка вибраций-и снова судьба заземлила...
Но свободой твоей-мимолетной,желанной и милой
Злосердечным врагам, как мишенью, несет за версту!

Ты еще слишком мал и по мнению всех-желторот.
Не способен покинуть гнездо и простору отдаться.
Но кому объяснить, что душа не приемлет градаций
И пускай молода-так и просится в первый полет?

Трудно ангелом быть, когда сбросили крылья давно
И друзья,и враги! А твои еще очень незрелы.
И хотя в твоей попе торчат ядовитые стрелы-
Ты взлетишь, если Богом тебе это право дано...