Вдохновение

Ромаарт
От нечего делать, бывает, –
Крапаешь строку за строкой…
Но действо тебя поглощает…
Вдруг чувствуешь власть над собой!

Вдали – словно Муза запела,
Несбыточным ранив слегка…
И ты предаешься всецело –
Влекущей стихии стиха!

Безмолвным смешением пятен –
Пространство обступит тебя…
А ты – словно чуточку спятил:
Невидимый призрак любя!..

Признанья бубнишь и бормочешь,
От бега часов отрешась, –
Рождая под шорохи ночи
Созвучий волшебную вязь…