***

Ромаарт
Так ли важно, друзья, через тысячу лет, –
Кто стихи написал о мгновении страсти?
Разве плохо звучит: неизвестный поэт, –
Если мы у стихов этих дивных во власти.

Мы идем ниоткуда, одни, в никуда,
Каждый миг нашей жизни окутан туманом.
Но порой путеводная вспыхнет звезда –
Со страниц, испещренных пером безымянным.