***

Ромаарт
Неизбывны – когда-то  любившие нас.
Через годы – в ином наших чувств измереньи –
Незаконно глаза их воскреснут, лучась, –
И окрепшее сердце изранят сомненьем…

И окажется вдруг: не проходит ничто!
(Если сами, конечно, навек не исчезнем.)
…Снова в давних созвездиях – свод шапито, –
И скользим по канату, не помня о бездне…