Кони

Владимир Гарбузов
До колена, закатав штаны,
Словно воробьи, присев на рейки,
Смотрят на лошадок пацаны,
Им не нужно никакой скамейки.

Тем мальчишкам нашего колхоза,
Жившим без особенных утех,
Крепкий запах конского навоза,
Был приятней и прекрасней всех.

Как стрела, прижавшись на тетиву,
Гордо сверху глядя на людей,
Просто без седла,вцепившись в гриву,
Гнали мы на речку лошадей.

Знали их по кличкам всех давненько
Вороных,каурых и гнедых
И до драки спорили частенько,
Кто сильнее и быстрей из них.

И скакали, позабыв о боли,
А её так сложно позабыть,
Часто набивая там мозоли,
Где должно их попросту не быть.

На селе любили их,ценили,
Но прошла их славная пора.
Время вышло,вот и заменили
Всех лошадок,монстры- трактора.

Нет колхоза больше "Светлый путь,"
Не услышать утром конских ржаний,
Так же,как и детства,не вернуть
Сколько не загадывай желаний...